カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 06月 2023年 04月 2023年 01月 2022年 10月 2022年 07月 2022年 02月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2020年 06月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 04月 2018年 01月 2017年 11月 2017年 09月 2016年 11月 2016年 05月 2016年 03月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 03月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 10月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 08月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 LINK
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2022年 02月 02日
1月16日 11時から12時半まで、 野菜ソムリエ福岡コミュニティ主催にて、 大、大好きな田中稔先生のお料理教室が、開催されました‼️ テーマは、 福岡県の伝統野菜『かつお菜』 と、 北九州の地域特産野菜『大葉春菊』 レシピ かつお菜と油あげの煮物 かつお菜炒め 大葉春菊とマグロのあえもの 田中先生💓💓のお料理の 説明があってる途中でも、合間、合間に、素晴らしい教えが⤴️‼️😍☺️ 一つも、聞き逃せない✨✨ 最初から最後まで、身体を乗り出し、ずーと田中先生のお話に、聞き入ってました💞 たとえば、マグロを、切る時。 いつも、なかなか、うまくいかなったんですが、すじの向きでの切り方🤗 初めて、綺麗に、綺麗に切れました🙆♀️ ありがたかった、です。 わたしは、かつお菜が大好きで、と、いうか、私たちの地区は、お正月には、必ず、かつお菜のお雑煮食べます。💝 ゆがきかたにもワンポイント‼️ シャキシャキ感💕 さいこーでした。 それに、田中先生のかつお菜を、煮る🥰 炒める🥰 はじめての経験でした。 かつお菜=お雑煮 が、私の中では、しっかり入り込んでたので😅 どれもこれも、本当においしかった💝 大葉春菊と、マグロのあえ物も、あのタレの素晴らしいおいしさ⤴️💞 わたしは、すぐ、たくさん作りました😍 料理教室の材料のお野菜は、野菜ソムリエの仲間の白木さんからのでした⤴️😉 開けた瞬間💝 ひぇー🥬🥦🍅✨✨ ピチピチ‼️‼️ カツオ菜の大きいこと‼️ カリフラワーの黄色いのも💓 嬉しくて、まさに、ワクワク💝 田中先生のお料理に、使った、残りのお野菜は、さて🤗どう調理しよう🥰 まずは、大好きカリフラワー白と黄色を入れて、スティックセニョールを、たして、米粉で3色グラタンに、しました🤗 彩も綺麗で美味しい‼️ カブは、田中先生からおしえていただいた、タレをつくり、葉っぱごとあえて食べました。 ピチピチお野菜全て、食べ尽くしました💝 白木くん、ありがとうございました😉 今回の田中先生のお料理教室‼️ 感動しかありません。 しっかり、勉強にもなりました。 本当にありがとうございました💞💞 お世話をしてくださった方々☺️ みなさま、本当にお疲れ様でした‼️
by yscfukuoka
| 2022-02-02 13:25
| イベント
|
ファン申請 |
||